Accept

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

  • English
  • Español
  • Asturianu
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • Portuguès
  • Русский

Tarta de nuez

Votes

(Votes count 716)

(Rating average 2,97)

Las nueces, fruto seco de gran tradición en la cocina asturiana e ingrediente principal de las conocidas casadielles, protagoniza esta tarta de chuparse los dedos.

Elaboración

En un recipiente hondo echamos las nueces molidas y el azúcar, lo mezclamos con la mantequilla, previamente reblandecida como si fuera una pomada, y, a continuación, agregamos el brandy, el anís y los huevos. Con todo esto hacemos una pasta y la dejamos reposar cinco minutos.

Se coge un molde circular de tarta (no muy alto) y lo forramos de hojaldre o pasta sable, lo pinchamos con un tenedor y añadimos la pasta hecha anteriormente. Se mete al horno por espacio de unos quince minutos, tras lo cual se saca y se adorna con las nueces enteras, para seguidamente bañarla con la jalea.
Tarta de nuez
Ingredients
  • 1/2 kg. de nueces molidas
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1/4 de copa de anís dulce
  • 1/4 de copa de brandy
  • 6 nueces enteras peladas
  • 1/4 l. de jalea o almíbar
  • Hojaldre (1/2 kg., aproximadamente)
  • 8 huevos enteros
Category Postres