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Selva negra

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La Selva Negra es una de las tartas más tradicionales y sencillas de elaborar en casa.

Está, además, muy presente en las confiterías locales, aunque la receta tiene su origen en Alemania. Los amantes del chocolate y la nata disfrutarán mucho con esta preparación.

Elaboración

La trufa la obtendremos del resultado de montar en una batidora o Turmix la nata, el azúcar, el chocolate, la mantequilla y la copita de ron. Tiene que estar un poco fría para que el conjunto sea satisfactorio. Es recomendable dejarlo reposar en sitio fresco durante un mínimo de veinticuatro horas.

Para el bizcocho, se baten bien con una batidora los huevos y el azúcar, y cuando vaya cogiendo cuerpo, se le añade la harina. Se vierte con la mano sobre un molde untado y enharinado, y se cuece a una temperatura de entre ochenta y cien grados, terminándolo a ciento ochenta. Hay que dejarlo reposar un día para que su esponjosidad sea la adecuada.

Al día siguiente, podemos montar la tarta. Comenzaremos por dividir el bizcocho en tres capas y remojarlas en almíbar, que habremos hecho cociendo quinientos gramos de agua por doscientos cincuenta de azúcar. Es importante que el almíbar este frío cuando se utilice para remojar el bizcocho. Encima de cada capa rellenaremos con la trufa y finalizaremos con una capa de bizcocho. Encima, podemos colocar unas virutas de chocolate y lustrear con azúcar glass.

Dónde probarlo

Y tendremos una Selva Negra de magnífica presentación y mejor sabor, como la que elaboran en La Fé de Hermanos Álvarez Baños.
Selva negra
Ingredients
  • Para la trufa:
  • 500 gr. Nata
  • 200 gr. Azúcar
  • 500 gr. Chocolate amargo
  • 50 gr. Mantequilla
  • 50 ml. Ron
  • Para el bizcocho:
  • 4 Huevos
  • 100 gr. Azúcar
  • 120 gr. Harina
Category Postres