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Brownie de nueces y avellanas

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Con solo mirar esta foto uno puede perder el sentido y comenzar a percibir unas ganas irremediables de abalanzarse sobre esta página e intentar masticarla.

Elaboración

Debemos comenzar por montar los huevos e incorporar el azúcar. Cuando percibamos que está bien montado, añadimos cien gramos de chocolate mientras continuamos removiendo, pero de forma delicada. A continuación espolvoreamos la harina, y cuando veamos que esté bien integrada, los frutos secos.

Es el momento de pasar todo a un molde rectangular de horno, que todo buen cocinero debería tener en casa, engrasarlo y cocer a doscientos grados durante aproximadamente media hora. Transcurrido ese tiempo lo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos, teniendo en cuenta que el brownie es un bizcocho seco y quebradizo, con lo que hay que tener la precaución y el cuidado suficiente para no romperlo.

Para el baño de chocolate utilizaremos los ciento cincuenta gramos de chocolate que nos quedan, que habrá que fundir al baño maría y añadirles la mantequilla troceada, a ser posible blanda. Removeremos con asiduidad hasta que la mezcla quede homogénea.

A la hora de montar el pastel, verteremos mermelada de fresa sobre el brownie y decoraremos con rodajas de fresa los laterales. Si queremos sorprender todavía más a nuestros invitados, podemos comprar unos profiteroles rellenos de nata montada y colocarlos sobre el bizcocho, o incluso hacerlos con nuestras propias manos. Finalizaremos el plato bañando con chocolate los profiteroles y conseguiremos un magnífico broche final para cualquier comida.

Dónde probarlo

Este postre lo preparan habitualmente en la Confitería Marqués.
Brownie de nueces y avellanas
Ingredients
  • 130 gr. Huevos
  • 170 gr. Azúcar
  • 55 gr. Nueces
  • 55 gr. Avellanas
  • 250 gr. Chocolate negro
  • 80 gr. Harina
  • 50 gr. Mermelada de fresa
  • 100 gr. Mantequilla
Category Postres